4.01. 우리와 함께 계시는 하나님

by paul posted Apr 01, 2018
?

ESC닫기

1:19 마리아의 남편 요셉은 의로운 사람이었습니다. 그는 마리아를 창피하게 만들고 싶지 않아서 조용히 파혼하려고 하였습니다.

20 요셉이 이 일을 생각하고 있을 때, 꿈에 주의 천사가 나타났습니다. 천사는 요셉에게 이렇게 말했습니다. “다윗의 자손 요셉아, 마리아를 아내로 삼는 것을 두려워하지 마라. 마리아가 아기를 가진 것은 성령께서 하신 일이다.

21 마리아가 아들을 낳을 것인데, 이름을 예수라고 하여라. 그가 자기의 백성을 죄에서 구원해 낼 것이다.”

22 이렇게 하여, 주께서 예언자를 통해서 예언하신 말씀이 이루어졌습니다.

23 “보라! 처녀가 임신하여 아들을 낳을 것이며, 사람들이 그의 이름을 임마누엘이라고 부를 것이다.” 임마누엘은 ‘우리와 함께 계시는 하나님’이라는 뜻입니다.

정열아,

임마누엘은 '내가 너와 함께 있다'는 뜻이다.

'육신'으로 태어난 것은 '육신'이요, '영'으로 태어난 것은 '영'이다.

정열아,

너는 어찌하여 '육신'으로 나를 확신하려 하느냐!

내가 죽음에서 부활하여 하늘보좌에 앉아 있음을 보지 못하느냐!

정열아,

'영'으로 계속 나아오거라.

너의 생각을 버리고, 너의 편견을 버리고, 믿음으로 나아오거라.

내가 너와 함께 있음을 알게 될 것이다.

[아멘]

Articles